ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Оксана Чусовитина выиграла золотую медаль на очередном этапе Кубка мира в Дохе (Катар). // Саламон Лестер выступил в Ташкенте с докладом «Десять величайших мифов глобального гражданского общества». // В субботу открыт новый путепровод в Ташкенте на перекрестке возле станции метро «Новза». // 25 марта Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства и реконструкции путепровода в столице на пересечении улицы Фаргона йули и Малая кольцевая дорога // 870 аптек наказаны за несоблюдение новых правил ценообразования // Стартовавший в столице международный молодежный саммит IYS-2017 собрал более 400 участников
Главная / Экономика / «Ростсельмаш» планирует наладить в Узбекистане про...

«Ростсельмаш» планирует наладить в Узбекистане производство кормоуборочных комбайнов

Узбекистан и Россия рассматривают вопрос организации совместного производства кормоуборочных комбайнов на территории Узбекистана.

По данным 1news.uz, об этом говорилось в ходе рабочего визита заместителя министра промышленности и торговли России Александра Морозова в Ташкент.

В состав делегации вошли представители российских предприятий транспортного, сельскохозяйственного и специального машиностроения: КАМАЗа, комбайнового завода «Ростсельмаш», ассоциации «Росагромаш», Рубцовского завода запасных частей, Ногинского завода топливной аппаратуры, компаний «Коминвест-АКМТ» и «Пегас-Агро».

В рамках визита российская делегация посетила и осмотрела экспозицию X Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи. В торжественной церемонии открытия ярмарки принял участие заместитель Премьер-министра Узбекистана Улугбек Розукулов, который в ходе своего выступления поблагодарил российскую делегацию за посещение данного мероприятия.

Кроме того, Александр Морозов, помимо российских предприятий, посетил завод GMPT Uzbekistan по производству двигателей, а также совместное предприятие Uz CLAAS Agro по изготовлению сельскохозяйственной техники.

Визит в Узбекистан завершился переговорами с Улугбеком Розукуловым. Встреча прошла в конструктивной и доверительной атмосфере. Стороны сошлись во мнении о необходимости налаживания и развития сотрудничества в области железнодорожного машиностроения, а также поддержания усилий российских компаний по модернизации хлебопекарных предприятий Узбекистана. Они договорились более детально проработать возможность организации совместного производства кормоуборочных комбайнов на территории республики (с российской стороны участником проекта выступит комбайновый завод «Ростсельмаш»).

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.