ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / Рейтинг: экономика Узбекистана на седьмом месте по...

Рейтинг: экономика Узбекистана на седьмом месте по темпам роста в 2016 году

Консалтинговая компания Focus Economics представила свой рейтинг стран по темпам роста ВВП на этот год, в соответствии с которым Узбекистан занимает седьмое место.

На первое место аналитики поставили Туркменистан с прогнозом роста ВВП на уровне 8,8%. Затем следует Эфиопия – 8,1% и Мьянма – 7,9%.

Согласно прогнозу компании, темпы роста ВВП Узбекистана в этом году составят 7,2%. Китай (6,5%) и Шри-Ланка (6,3%) замыкают список стран. Всего в нем представлено 15 стран.

Такой же список, но только аутсайдеров роста, возглавила Венесуэла. Прогнозы экономистов в отношении динамики ВВП этой страны в 2016 году составили минус 4,8%. Далее следует Бразилия с показателем минус 2,6%, а замыкает тройку Эквадор (-0,8%).

В свою очередь, эксперты Всемирного банка прогнозируют, что экономика Узбекистана может вырасти на 7,5 % в 2016 году, что превысило их прогноз на 2015 год. Такие цифры приводятся в последнем докладе банка «Глобальные экономические перспективы».

Немногим лучше выглядят официальные цифры властей страны. Выступая в январе на расширенном заседании правительства, президент Узбекистана Ислам Каримов сообщил, что рост ВВП в этом году прогнозируется на уровне 7,8%.

«Мы поставили перед собой задачу обеспечить в этом году прирост ВВП на уровне 7,8%», – сказал Президент.

При этом на 8,2% ожидается рост объемов производства в промышленности, в сельском хозяйстве – 6,1, розничного товарооборота – 14 и услуг – 17,4%.

 

 

 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей