ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Президенты Узбекистана и Польши обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. // На заседании Центральной избирательной комиссии принято решение о прекращении полномочий некоторых депутатов и сенаторов // Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом расширения Навоийской ТЭС.
Главная / Экономика / Рэнкинг лучших свободных экономических зон мира: «...

Рэнкинг лучших свободных экономических зон мира: «Навои» - лучшая в Центральной Азии

Журнал fDi Magazine составил рэнкинг свободных экономических зон мира - СИЭЗ «Навои» среди лидеров Центральной Азии.

Журнал fDi Magazine создается аналитическим центром fDi Intelligence и входит в издательскую группу Financial Times. Издание специализируется на анализе тенденций и прогнозах глобального рынка прямых иностранных инвестиций.

СИЭЗ «Навои» создана в соответствии с указом первого Президента Узбекистана, подписанным в декабре 2008 года. Срок ее функционирования – 30 лет с возможностью последующего продления. СИЭЗ «Навои» расположена на 564 тыс. гектаров земли. В течение этого периода здесь будет действовать особый таможенный, валютный и налоговый режимы, упрощенный порядок въезда, пребывания и выезда, а также получения разрешения на осуществление трудовой деятельности гражданами-нерезидентами Узбекистана. Налоговые льготы будут применяться при минимальном объеме инвестиций в 3 млн евро.

В данном рэнкинге СИЭЗ «Навои» заняла второе место в номинации «Лучшая свободно-экономическая зона года в Азии» и первое место в номинации «Лучшая свободно-экономическая зона года в Центральной Азии».

Также СИЭЗ «Навои» получила второе место в номинации «Лучшая свободно-экономическая зона года в Азии по привлечению малого и среднего бизнеса».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.