ru en ўз
1 USD = 8181.08  
1 EUR = 9427.06  
1 RUB = 122.73  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Развитию фармацевтической промышленности придадут ...

Развитию фармацевтической промышленности придадут импульс

Министерство экономики предлагает до 2021 года освободить производителей лекарственных средств и медицинских изделий от некоторых налогов и таможенных платежей.

На портале СОВАЗ для общественного обсуждения опубликован проект постановления Президента «О мерах по созданию благоприятных условий для ускоренного развития фармацевтической промышленности республики».

Предлагается до 1 января 2021 года освободить организации, специализирующиеся на выпуске лекарственных средств, изделий медицинского назначения от таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) за технологическое оборудование, материалы, комплектующие изделия и запасные части, не производимые в республике, ввозимые в рамках реализации инвестиционных проектов, по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан, а также на ввозимые субстанции и вспомогательные материалы, не производимые в Республике Узбекистан, используемые при производстве лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Также предлагается предоставление налоговых льгот организациям, которые выпускают изделия медицинского назначения и вспомогательные материалы, используемые при производстве лекарственных средств. В частности, сроком до 1 января 2021 года организации, у которых доля выручки от производства этих материалов составляет не менее 60% по итогам отчетного периода, планируется освободить от уплаты налога на прибыль и налога на имущество, единого налогового платежа (для микрофирм и малых предприятий), уплаты обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.