ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Развитием каракулеводства будут заниматься новые с...

Развитием каракулеводства будут заниматься новые структуры

Компания «Узбек коракули» реорганизована в Республиканскую ассоциацию «Коракулчилик», а территориальные объединения «Коракул» стали территориальными ассоциациями «Коракул». Реорганизация ожидает и хозяйства, занимающиеся развитием каракулеводства.

Руководители исполнительного органа республиканской ассоциации «Коракулчилик» избираются на общем собрании ее участников и утверждаются в должности решением министра сельского и водного хозяйства по согласованию с Кабинетом Министров.

Руководители территориальных ассоциаций избираются на общем собрании их участников и утверждаются решением правления республиканской ассоциации «Коракулчилик» по согласованию с органами госвласти на местах.

Это следует из постановления Президента Шавката Мирзиёева «О дополнительных мерах по углублению экономических реформ в животноводстве»

Вместе с тем каракулеводческие хозяйства преобразуют в фермерские хозяйства и общества с ограниченной ответственностью.

На территории реорганизуемых каракулеводческих и скотоводческих ширкатов будет организована сеть пунктов зооветеринарного обслуживания, филиалов соответствующих нефтебаз по продаже ГСМ, складов по снабжению кормами и других объектов рыночной и производственной инфраструктуры.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.