ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Развитие рыбной отрасли поручено новым структурам

Развитие рыбной отрасли поручено новым структурам

В Узбекистане будет разработана программа по комплексному развитию рыбной отрасли на 2017−2021 годы. А пока создается ассоциация «Узбекбаликсаноат», Научно-исследовательский институт рыбоводства и Фонд развития рыбоводства.

Согласно постановлению Президента, в состав новой ассоциации войдут 13 территориальных предприятий «Баликсаноат», обеспечивающих координацию работ в рыбной отрасли на местах.

Ассоциация «Узбекбаликсаноат» займется созданием организационно-технологической цепочки производства рыбной продукции, воспроизводства рыбопосадочного материала и укреплением кормовой базы, рациональным использование ресурсов естественных водоемов и искусственных прудов, а также внедрением научно обоснованных методов и интенсивных технологий в процесс выращивания рыбы.

В целях совершенствования научно-исследовательских работ, подготовки научных кадров в рыбной отрасли, доведения научных и технических знаний до субъектов предпринимательства Научно-опытная станция по развитию рыбоводства преобразована в Научно-исследовательский институт рыбоводства с филиалами в Айдар-Арнасайской системе озер и на других территориях республики.

Создается Фонд развития рыбоводства, цель которого – финансирование научно-исследовательских и селекционно-племенных работ, разработка современных рецептур кормов и мероприятий по внедрению современных технологий в рыбной отрасли, а также профилактике и лечению болезней рыбы.

За счет акклиматизации высокопродуктивных пород рыб предстоит организовать выращивание африканского сома, тиляпии, форели, венгерского сазана и осетровых видов рыб. Это, как отмечается в комментарии к постановлению, позволит обеспечить бесперебойные поставки на внутренний рынок и по низким ценам качественных рыбопродуктов более широкого ассортимента.

В число неотложных задач входит разработка и реализация комплекса мер по более эффективному использованию возможностей Айдар-Арнасайской системы озер и водохранилищ.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики