ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en уз
Читайте в последних обновлениях: В престижном британском гастрономическом журнале Olive Magazine, вышла статья о самых «вкусных» локациях Узбекистана. // Жителям Ташкента рассказали о том как на местах решаются обращения в Виртуальную приемную и Народные приемные Президента. // Государство создает стимулы для выхода предпринимателей из «тени». // В России состоится выставка «Сокровища Востока», в которой будут представлены шедевры из Национального музейного фонда Узбекистана // На территории Ташкентской области состоялся выпуск изъятых у браконьеров 19 краснокнижных соколов-балобанов.
Главная / Экономика / Расширение Таллимарджанской ТЭС: первая часть прое...

Расширение Таллимарджанской ТЭС: первая часть проекта завершена в срок

В Кашкадарье на Талимaрджанской теплоэлектростанции пущена в строй вторая парогазовая установка мощностью 450 МВт.

Запуск в конце 2004 года на Талимарджанской ТЭС энергоблока мощностью 800 МВт стал одним из крупнейших проектов, реализованных в нашей стране в годы независимости в сфере энергетики. Это самое крупное сооружение, являющееся единственным в Центральной Азии, служит обеспечению электроэнергией южных областей нашей страны. Строительство электростанции именно в Кашкадарьинской области обусловлено не только наличием здесь газовых месторождений, но и развитием химической и нефтеперерабатывающей промышленности.

На основе постановлений главы нашего государства о первичных мерах в реализации инвестиционного проекта по расширению Талимaрджанской ТЭС путем возведения 2 парогазовых установок каждая мощностью 450 МВт от 14 июля 2010 года и от 7 марта 2013 года намечена сдача в эксплуатацию в августе 2016 года – первого, в декабре – второго энергоблоков. Главным подрядчиком – южнокорейской компанией Hyundai Engineering and Construction до настоящего времени доставлено технологическое оборудование на 313,92 миллиона долларов. Завершены монтажно-наладочные работы 1-БГК и начата передача электроэнергии в систему.

В осуществлении строительно-монтажных работ наряду с квалифицированными специалистами дочернего предприятия «ПГУ-Тупаланг» также участвуют около 500 рабочих и специалистов из таких развитых государств, как Япония, Южная Корея, Франция.

Первая часть проекта по расширению Таллимарджанской теплоэлектростанции реализована в срок. Новая парогазовая установка мощностью 450 МВт – запущена, до конца года предстоит завершить строительство второй. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.