ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Пропускная способность дороги Карши-Китаб увеличит...

Пропускная способность дороги Карши-Китаб увеличится до 14 тыс. машин в год

Азиатский банк развития (АБР) одобрил заём на сумму $198 млн для модернизации и расширения 77 км автомобильной дороги Карши-Шахрисабз-Китаб в Кашкадарьинской области, на юго-востоке Узбекистана.

В рамках проекта предусматривается модернизация двух участков дорог существующей автомагистрали между городами Карши, Шахрисабз и Китаб через прокладку четырехполосной цементобетонной дороги, с учетом требований дорожной безопасности и адаптации к изменениям климата.

Благодаря модернизации дороги годовой объем ежедневного трафика по автодороге Карши-Китаб увеличится до 14 тыс. автотранспортных средств до 2022 года (9408 - в 2015 году). Проект будет способствовать развитию международной торговли и туризма вдоль коридоров ЦАРЭС и повышению безопасности дорог.

Проект также включает в себя компонент развития потенциала в целях улучшения управленческих навыков Республиканского дорожного фонда, исполнительного агентства проекта, а также некоторых проектных институтов в стране по проектированию дорог и стандартам строительства.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.