ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Промышленный потенциал Узбекистана продемонстриров...

Промышленный потенциал Узбекистана продемонстрирован в Казахстане

В Астане прошла Национальная промышленная выставка Узбекистана. На ней свою продукцию и услуги представили промышленные предприятия и компании нашей страны.

Как сообщили в Фонде поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, на состоявшейся промышленной выставке предприниматели нашей страны при содействии этой организации заключили около 20 экспортных соглашений по поставке в Казахстан текстильной, плодоовощной, пищевой, мебельной и строительной продукции на сумму более 24 миллионов долларов США. Посетители выставки ознакомились с возможностями и потенциалом нашей страны в сфере торговли, экономики, созданными условиями для ведения бизнеса, а также деятельностью этого фонда и услугами, направленными на повышение экспортного потенциала субъектов малого и частного бизнеса и всестороннюю поддержку их экспортной деятельности.

На выставке фондом были проведены двусторонние переговоры с крупными торговыми сетями, ассоциациями и компаниями Казахстана. Казахские предприниматели отметили высокое качество производимой в Узбекистане продукции и выразили заинтересованность в налаживании долгосрочных отношений с узбекскими компаниями. В частности, по итогам переговоров была достигнута договоренность с казахской компанией «Агромакс Астана» по налаживанию дистрибуции в Казахстане консервированного плова, а также закупке консервированной и сушеной плодоовощной продукции, произведенной в Узбекистане. Представители компании «Дархан Груп» (Казахстан) выразили заинтересованность в установлении прямых партнерских связей с узбекскими производителями в целях закупки специальной одежды, строительных перчаток, кабельной и другой аналогичной продукции.

Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства был подписан ряд меморандумов о взаимопонимании с такими партнерскими организациями, как АО «Экспортная страховая компания «Kazakhexport», АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST», международная ассоциация «Союзплодовощ» и ассоциация торговых предприятий Казахстана. Данными документами предусмотрена дальнейшая активизация торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном путем организации поставок узбекской продукции на рынок Казахстана, создания совместных предприятий в Узбекистане и участия в их уставном капитале, финансирование проектов, проведение совместных бизнес-форумов, кооперационных бирж и других мероприятий, организация участия в выставках и ярмарках, поиск надежных партнеров, проведение маркетинговых исследований и многое другое.

Заключенные соглашения и достигнутые договоренности в рамках Национальной промышленной выставки Узбекистана в Казахстане будут способствовать дальнейшему увеличению объемов и расширению географии экспорта, повышению экономического потенциала нашей страны. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики