ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Оксана Чусовитина выиграла золотую медаль на очередном этапе Кубка мира в Дохе (Катар). // Саламон Лестер выступил в Ташкенте с докладом «Десять величайших мифов глобального гражданского общества». // В субботу открыт новый путепровод в Ташкенте на перекрестке возле станции метро «Новза». // 25 марта Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства и реконструкции путепровода в столице на пересечении улицы Фаргона йули и Малая кольцевая дорога // 870 аптек наказаны за несоблюдение новых правил ценообразования // Стартовавший в столице международный молодежный саммит IYS-2017 собрал более 400 участников
Главная / Экономика / Прогноз Азиатского банка: экономика Узбекистана бу...

Прогноз Азиатского банка: экономика Узбекистана будет расти

Азиатский банк развития (АБР) сохранил свой прогноз по росту ВВП УЗбекистана в 2016 году на уровне 6,9%. Об этом говорится в отчете «Обновленный обзор развития Азии 2016».

Согласно прогнозу банка, экономика Узбекистана вырастет на уровне 7,3% в 2017 году. Банк также сохранил свой прогноз на 2017 год.

Эксперты АБР прогнозируют, что уровень инфляции будет на уровне 10% в 2016 году и 11% в 2017 году. Банк также сохранил свой прогноз по инфляции без изменений.

В отчете говорится, что рост экономики Узбекистана в 2016-2017 годах по-прежнему будет зависеть от развития ситуации на рынках ее основных торговых партнеров, в частности, России, Китая и Казахстана, а также цен на отдельные статьи экспорта, включая природный газ, золото, медь и хлопок.

АБР отмечает, что инвестиции в промышленность, а также стимулирование внутреннего спроса за счет роста зарплат, пенсий и других выплат будут основными источниками экономического роста Узбекистана в ближайшие годы.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.