ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Экономика / Профессионал в квадрате. Как стать рекрутером?

Профессионал в квадрате. Как стать рекрутером?

В условиях стремительно меняющихся реалий бизнеса, растущей на рынках конкуренции и гонке за профессионалами, очень остро абсолютно для всех сфер встает вопрос квалифицированных кадров.  И дело не столько в изъянах системы образования, а скорее в жестких «сегодня» сферы HR.

Ни один «умный бизнес» теперь не может обойтись без грамотного менеджера по подбору персонала.

В ответ на спрос на грамотных рекрутеров, хэдхантеров  и HR-менеджеров появилось уникальное для местного сегмента предложение.

Вчера прошел первый день обучения в единственной в Узбекистане профессиональной Школе рекрутинга.

Чтобы узнать об этом абсолютно новом для нашей страны формате больше, мы обратились к создателю проекта, консультанту  с 10-ти летним опытом работы в поиске и подборе персонала, представителю международной компании Pedersenand Partners в Узбекистане и управляющему партнеру DaVinci Solutions Хилоле Сулеймановой.

- Борьба за таланты и ценные кадры стала как никогда актуальна для компаний и организаций Узбекистана. Рост экономики страны и отечественного производства создает потребность в поиске и найме квалифицированных специалистов. Организовать процесс профессионального подбора персонала достаточно сложная задача для любой компании, - считает руководитель Школы рекрутинга.

- Профессия рекрутера для нашей страны – новая. Первые специалисты появились на рынке  не больше 10 лет назад. В основном, в сфере работают либо рекрутеры, которых обучали  международные компании, либо самоучки. Думаю, очевидно, что вопрос о нехватке специалистов в сфере рекрутинга и управления персоналом буквально стоит ребром.  

Цель нашей школы - обучить молодых специалистов поиску и подбору персонала по инновационной программе, основанной на международной практике рекрутинга и состоящей из шести модулей.

По словам эксперта, в ходе обучения ведущие профессионалы в сфере HR и рекрутинга из международных компаний поделятся своим ценным опытом и знаниями по эффективному подбору персонала. В том числе, подробно остановятся на таких аспектах, как: процесс рекрутинга, стратегии и методы, оценка кандидатов, методы проведения собеседований, рекрутинг в системе управления бизнесом и основы хэдхантинга.

За шесть дней интенсивного обучения, слушатели смогут познакомиться с HR-директорами крупных компаний, которые расскажут о своих секретах рекрутинга, адаптированных под местные условия.

Обучение проходит в интерактивной форме с разбором реальных бизнес кейсов и практическими занятиями.

Неслучайно, местом проведения занятий выбран Университет Инха, - одно из самых продвинутых высших учебных заведений страны.

В перспективе, набор в школу будет происходить каждые два месяца. В программу обучения будут включены мастер-классы зарубежных специалистов и ведущих профессионалов Узбекистана.

Особую ценность Школа рекрутинга представляет для молодых специалистов, которые планируют построить карьеру в сфере менеджмента, управления бизнесом.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей