ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Продовольственная безопасность: дефицита овощей и ...

Продовольственная безопасность: дефицита овощей и фруктов в предстоящий зимнее-весенний период не будет

На днях Шавкат Мирзиёев утвердил меры по гарантированному обеспечению населения и учреждений социальной сферы основными видами сельскохозяйственной продукцией в зимнее-весенний период 2017–2018 годов и дополнительные меры по обеспечению продовольственной безопасности.

Одобрены прогнозные параметры обеспечения населения республики сельхозпродукцией, объемы закладки на хранение основных видов сельхозпродукции.
Ассоциации «Узбекозиковкатзахира» будет закупать продукцию на собственные оборотные средства и льготные кредиты банков, а учреждения Министерства народного образования и Министерства здравоохранения – за счет бюджетных и внебюджетных средств. Одновременно, в порядке исключения, учреждениям социальной сферы разрешено заключать прямые контракты с фермерскими хозяйствами при закупе картофеля, лука, моркови и риса для собственных нужд по средним рыночным ценам.

Республиканской комиссии по мониторингу и контролю за ценами на основные виды социально значимых продовольственных товаров поручено установить предельные цены по закупу сельхозпродукции и основных видов социально значимых продовольственных товаров для бюджетных организаций.

Для стабильного обеспечения населения плодоовощной продукцией внесены изменения в организационную структуру ассоциации «Узбекозиковкатзахира». Создаются территориальные филиалы «Озиковкаттаъминот» в Республике Каракалпакстан, областях и г. Ташкенте. Уточнены основные задачи ассоциации, направленные на закуп сельхозпродукции непосредственно у производителей без посредников и ее реализацию на дехканских рынках по приемлемым ценам, а также насыщение дехканских рынков сельхозпродукцией по принципу «поле-магазин».

При этом в части товарооборота по реализации сельскохозяйственной продукции эти организации освобождаются сроком на 5 лет от уплаты единого налогового платежа.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.