ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Продлены сроки ремонта двух дорог, ведущих из стол...

Продлены сроки ремонта двух дорог, ведущих из столицы на юг страны

Сроки окончания реконструкции автодорог М39 Ташкент–Термез и 4Р87 Гузар–Чим–Кукдала продлены. Оба проекта реализуются с участием международных финансовых институтов.

Это следует из постановления Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.

На 15 мая текущего года по проекту «Реконструкция автодороги М39 Ташкент–Термез», реализуемого с участием Исламского банка развития, полностью выполнены работы на участке протяженностью 35 км и построено 18 мостов. На еще 65 км выполнение дорожных работ составило 60%, а по реконструкции мостов – 62%.

Оставшиеся дорожно-строительные работы, согласно утвержденным дополнительным мерам и графикам, должны быть завершены до 21 марта 2018 года, однако дорожники не успели справиться с поставленными задачами в срок. В этой связи срок реализации проекта продлен до 1 октября 2018 года.

В проекте «Реконструкция автодороги 4Р87 Гузар–Чим–Кукдала», который реализуется с участием Саудовского фонда развития и Кувейтского фонда арабского экономического развития, из запланированных объемов выполнены работы по устройству земляного полотна протяженностью 28,4 км, основания из гравийно-щебёночного слоя – 6,4 км, асфальтобетонного покрытия – 4 км, на 60% реконструированы два моста и на 90% построена транспортная развязка.

Дорожное строительство по этому проекту необходимо завершить до 1 ноября 2018 года, однако очевидно, что строители не успевают. Общий срок реализации проекта продлевается до 1 мая 2019 года.

В связи с предоставлением дополнительного времени, в дополнительных соглашениях с участниками проекта будут предусмотрены жесткие меры ответственности за несвоевременное выполнение обязательств, а также взыскание суммы понесенных издержек, связанных с затягиванием реализации проектов.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики