ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / При сборе хлопка применят электронные весы и фото...

При сборе хлопка применят электронные весы и фотофиксацию

Вчера Президенту Шавкату Мирзиёеву в ходе его поездки по Зарбдорскому району Джизакской области была представлена информация о проведенной АО «Узпахтасаноат» работе по подготовке к приему хлопка-сырца 2017 года в программе «Е-тарози» при посредством электронных весов и эффективному внедрению в этот процесс системы «Фотофиксация».

Установленные в прошлом году на всех хлопкозаготовительных пунктах 98 хлопкоочистительных предприятий системы «Узпахтасаноат» электронные весы и камеры наблюдения приведены в готовность к новому сезону. В целях обеспечения открытости при приемке урожая хлопка-сырца 2017 года и подготовке соответствующих отчетов, а также сокращения человеческого фактора в этом процессе широко внедряются современные информационные технологии.

В частности, благодаря этому принимаемый хлопок-сырец посредством электронных весов взвешивается в программе «Е-тарози» и одновременно во время взвешивания посредством камеры наблюдения осуществляется фотофиксация доставившего хлопок транспортного средства. На снимке отражаются дата, номер транспортного средства, наименование фермерского хозяйства, вес сданного сырца. Это послужит повышению ответственности материально ответственных лиц в процессе приемки урожая.

Информация о ежедневно принятом хлопке-сырце вводится в центральную базу в режиме онлайн. Это, в свою очередь, создаст основу для обеспечения оперативности формирования централизованной отчетности о принятом хлопке-сырце в разрезе республики, областей, районов, секторов (хоким, прокурор, органы внутренних дел и налоговая служба), фермерских хозяйств, а также для открытости данных и анализа эффективности работы хлопкоуборочных отрядов.

В хлопкоуборочный сезон нынешнего года в лабораториях всех хлопкозаготовительных пунктов установлены камеры наблюдения. Теперь фермеры или их доверенные лица имеют возможность в режиме онлайн наблюдать за процессом работы в лаборатории и слышать все, что там говорится.

База данных программы «Е-тарози», внедренной на хлопкозаготовительных пунктах, также в реальном режиме интегрирована с центральным сервером АКБ «Агробанк» для обмена данными.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.