ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Президент Шавкат Мирзиёев указал на необходимость ...

Президент Шавкат Мирзиёев указал на необходимость принятия действенных мер по борьбе с незаконным обращением инвалюты

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил Генеральной прокуратуре, Государственному налоговому комитету и Министерству внутренних дел принять действенные меры по пресечению незаконного обращения и осуществления операций с наличной иностранной валютой на территории республики.

Учитывая тот факт, что все последние 26 лет существования независимой республики чёрный рынок только рос и развивался, хочется надеяться, что слова Президента не пройдут мимо ушей отечественных силовиков. Ведь зачастую на столичных базарах можно было увидеть вполне себе веселую картину, когда неизвестные люди меняли деньги клиентам прямо на виду у стоящих рядом сотрудников милиции.

Напомним, что с 5 сентября юридические лица Узбекистана могут без ограничений приобретать в коммерческих банках иностранную валюту для оплаты по текущим международным операциям (импорт товаров, работ и услуг, репатриация прибыли, погашение кредитов, выплата командировочных расходов и другие переводы неторгового характера).

Физическим лицам – резидентам Узбекистана разрешено продавать в обменных пунктах и приобретать иностранную валюту в конверсионных отделах коммерческих банков в соответствии с действующим порядком с зачислением купленных средств на международные платежные карты и использовать их за границей без каких-либо ограничений.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.