ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Экономика / Президент Республики Узбекистан встретился с предс...

Президент Республики Узбекистан встретился с представителями деловых кругов Америки

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял в Нью-Йорке руководителей ведущих компаний США. Во встрече приняли участие председатель Американо-Узбекской торговой палаты Кэролин Лэмм, президент компании «Дженерал Электрик» Рон Полетт, президент и исполнительный директор компании «Ханивелл» Раджив Гаутам, вице-президент компании «СиЭнЭйч Индастриал» Стивен Надерни, президент компании «Дир энд Компани» Джеймс Филд.

Глава нашего государства, тепло приветствуя деловых людей, отметил, что торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество Узбекистана и Соединенных Штатов Америки последовательно развивается, Американо-Узбекская торговая палата стала важным механизмом поддержки и реализации совместных проектов.

Шавкат Мирзиёев в беседе с Кэролин Лэмм отметил, что в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в нашей стране принята Концепция административной реформы. Этот документ послужит созданию новой, эффективно и качественно функционирующей системы государственного управления, организации слаженной деятельности органов государственного управления и исполнительной власти на местах.

Особо отмечались внедрение в нашей стране рыночных механизмов валютного обращения, устранение различных преград в сфере торговли, дальнейшее улучшение деловой среды и инвестиционного климата.

В ходе беседы с Роном Полеттом было предложено расширить сотрудничество между Узбекистаном и компанией «Дженерал Электрик», в частности, реализовать программу технического обновления, модернизации и развития газотранспортной системы Узбекистана в 2018-2025 годах. Были обсуждены вопросы строительства гидроэлектростанций, организации производства современного медицинского оборудования и осветительных приборов в нашей стране.

На встрече со Стивеном Надерни обсуждались вопросы организации в Узбекистане совместно с компанией «СиЭнЭйч Индастриал» производства уборочной, мелиоративной и дорожно-строительной техники, а также сельскохозяйственной техники, работающей на газе.

В беседе с президентом и исполнительным директором компании "Ханивелл" Радживом Гаутамом состоялся обмен мнениями по вопросам реализации высокотехнологичных совместных проектов в нефтехимической и энергетической сферах, поставки авиационного оборудования.

На встрече с Джеймсом Филдом были рассмотрены вопросы по поднятию связей с компанией «Дир энд Компани» на новый уровень, в частности, организации в нашей стране выпуска тракторов и спецтехники, применяемой в плодоовощеводстве и виноградарстве, локализации их запасных частей, организации специализированного тренинг-центра.

Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев отметил, что предстоящий 20 сентября Узбекско-Американский бизнес-форум станет большим событием и будет способствовать дальнейшему укреплению связей между деловыми кругами двух стран, обсуждению перспективных совместных проектов и достижению взаимовыгодных соглашений.

Представители Американо-Узбекской торговой палаты подтвердили готовность активно участвовать в реализации совместных с Узбекистаном программ и проектов. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики