ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Президент поручил внедрить в сельском хозяйстве бе...

Президент поручил внедрить в сельском хозяйстве беспилотники

Уже в ближайшей перспективе сельскохозяйственные самолеты «Ан-2» заменят современными беспилотниками отечественного производства.

С преимуществами беспилотников в сельском хозяйстве на днях знакомился Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

С помощью квадрокоптера производились замер площади и аэрофотосъемка земель, полученные данные внесены в электронную базу. Сопоставлены результаты замеров, сделанных с самолета «АН-2» и квадрокоптером. Установлено, что на изучение 100 гектаров площадей с помощью самолета уходит 20 часов, при применении квадрокоптера на этот же объем работы необходимо всего 4 часа.

Кроме того, Президенту были представлены сравнительные показатели обработки посевов агродроном, хлопковым опрыскивателем и самолетом. Высоко оценены возможности современных агродронов в повышении производительности.

«Подобные современные устройства имеют важное значение для сельского хозяйства. Если нас заботит его будущее, мы должны быстрее перейти на современные методы работы. Необходимо уделить особое внимание освоению производства дронов, организовать в этих целях совместное предприятие и подготовить соответствующие кадры», – сказал Шавкат Мирзиёев.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.