ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Президент поручил упразднить холдинговую компанию ...

Президент поручил упразднить холдинговую компанию «Узпахтасаноатэкспорт»

В стране появится новая система управления предприятиями хлопкоперерабатывающей и маслобойной промышленности, а также экспортеров хлопка.

Указом Президента Шавката Мирзиёева принято решение об упразднении холдинговой компании «Узпахтасаноатэкспорт». Она была образована в октябре 2015 г. В ее состав вошли объединения АО «Узпахтасаноат» с территориальными филиалами (на базе упраздняемой ассоциации «Узпахтасаноат»), АО «Узпахтаэкспорт» и АО «Узпахтаёг». В октябре прошло года были приняты меры по завершению процесса их реорганизации.

Для разработки и реализации комплекса мер, связанных с ее упразднением, образована комиссия во главе с зампремьера – министром сельского и водного хозяйства.

Комиссия в течение 15 дней должна подготовить предложения по организации управления предприятиями хлопкоочистительной и масложировой промышленности.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.