ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Президент о пчеловодстве в Фергане: надо наладить ...

Президент о пчеловодстве в Фергане: надо наладить подготовку кадров в университете и создать узбекско-американское предприятие

Президент страны Шавкат Мирзиёев посетил Ферганский учебно-производственный центр пчеловодства.

В этом учебно-производственном центре, организованном на базе ассоциации пчеловодов области, созданы все необходимые условия. В центре в год могут пройти обучение 600 специалистов. Ученые проводят практические занятия на основе современных учебных программ.

В области зарегистрировано более 1000 субъектов пчеловодства. Внимание, уделяемое насыщению внутреннего рынка доступной и качественной продукцией, является важным фактором в расширении производства лечебного натурального мёда.

В центре функционируют научно-исследовательская лаборатория, залы для тренингов, библиотека, электронная архивная база, цеха по переработке и расфасовке мёда, производству вощины, оборудования и ульев. Кроме того, организованы лаборатория по племеноводству в пчеловодстве, экспериментальный сад почти на двух гектарах и посевная площадь для медоносных растений.

В центре, где работают 40 человек, в год изготавливается 7 тыс. ульев, около 3 тыс. штук спецодежды и масок, а также другая продукция.

За сутки изготавливается 200 кг вощины. Работает цех по расфасовке 200 тонн мёда.

В 2016 году в регионы нашей страны было поставлено 20 тыс., на экспорт – 30 тыс. штук качественных пчелопакетов.

Президент страны Шавкат Мирзиёев ознакомился с процессом работы в цехе по производству пчелиных ульев и оборудования.

Знакомясь с центром, Президент выступил с рядом инициатив. По его мнению, в Ферганском государственном университете нужно наладить подготовку специалистов по пчеловодству. Кроме того, необходимо наладить сотрудничество с зарубежными государствами, в том числе с США. Нужно создать узбекско-американское совместное предприятие, наладить регулярный обмен опытом специалистов двух стран. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики