ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Презентованы «КамАЗы» узбекской сборки

Презентованы «КамАЗы» узбекской сборки

В столичном Узэкспоцентре состоялась презентация грузовых автомобилей «КамАЗ» узбекистанской сборки.

В мероприятии, организованном совместно компаниями «Узавтосаноат» и «КамАЗ» (Россия), участвовали представители Посольства Российской Федерации в Узбекистане, различных министерств и ведомств, уполномоченных организаций.
Договоренность о сборке грузовых автомобилей «КамАЗ» в Узбекистане, достигнутая в ходе государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Российскую Федерацию 4–5 апреля 2017 года, стала одним из подобных перспективных проектов.

В настоящее время на производственной площадке ООО UzAutoTrailer в Джамбайском районе Самаркандской области осуществляется сборка 11 видов этих автомобилей грузоподъемностью от 10 до 36 тонн. Установленные на них двигатели имеют мощность от 240 до 401 лошадиной силы и отвечают экологическим нормам «Евро-3», «Евро-4» и «Евро-5».

В первом квартале текущего года уже выпущена первая партия грузовиков «КамАЗ» в количестве 100 единиц. Производственная мощность завода UzAutoTrailer – 1 500 машин в год с последующим увеличением до 3 тыс. в год. Продукция завода будет поставляться не только на внутренний рынок, но и в страны Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.