ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Представители деловых кругов Узбекистана и Кыргызс...

Представители деловых кругов Узбекистана и Кыргызстана намерены довести товарооборот между странами до $500 млн

Узбекистан и Кыргызстан на бизнес-форуме в Ташкенте подписали 17 соглашений на сумму свыше $200 млн, сообщает gazeta.uz. Мероприятие состоялось в рамках государственного визита Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

Выступая на форуме, председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов сообщил, что 5−6 сентября на кыргызско-узбекском бизнес-форуме в Бишкеке было подписано 57 контрактов на $175 млн. По его словам, в течение двух лет товарооборот между двумя странами планируется увеличить до $500 млн.

«Уровень взаимоотношений между нашими странами может явиться примером того, как политическая воля двух руководителей может за один год решить многие вопросы. Нерешаемых проблем для двух сторон нет», – заявил Адхам Икрамов.

Министр экономики Кыргызстана Артем Новиков подчеркнул, что между странами не должно быть никаких закрытых тем. «Мы должны открыто говорить обо всем, быть честными и прозрачными друг к другу… Очень много времени и очень много возможностей совместной работы было упущено за прошедшие годы. Наша главная задача – оживить и вдохнуть новую жизнь в потенциал, который у нас есть», – сказал он.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики