ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / Предприятия скорректировали объемы производства

Предприятия скорректировали объемы производства

В Ташкенте завершилась Х Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа.

Заключено договоров на сумму в 1,16 раза превышающую результаты предыдущей ярмарки. Вместе с тем это способствовало тому, что предприятия скорректировали свои объемы производства. Как это было?

Ярмарка проходила в два этапа. В 13 региональных ярмарках, состоявшихся в марте-июне текущего года, приняли участие более 5 тыс. промышленных предприятий. Они заключили договоры о поставке продукции и промышленной кооперации на сумму более 1 трлн сумов. Большой интерес у участников вызвали горнорудное оборудование, мини-тракторы для садоводческих хозяйств, электрогенераторы, медицинская аппаратура, высококачественная масляная и керамическая продукция. 

На втором этапе более 3 тыс. отечественных предприятий, компаний и организаций машиностроения, автомобилестроения, электротехники, строительства, металлургии, химической, нефтегазовой, пищевой, легкой промышленности и фармацевтики представили готовую продукцию, комплектующие и материалы свыше 22 тыс. наименований. Более тысячи из представленных товаров изготовлены на основе локализации производства. 

В рамках форума с промышленным потенциалом Узбекистана ознакомились свыше 1,3 тыс. представителей фирм и компаний из Великобритании, Германии, Китая, Японии, Южной Кореи, Индии и других стран. Они заключили контракты на закупку продукции, произведенной в Узбекистане, а также получили возможность оценить перспективы создания совместных предприятий в Узбекистане.

На продолжавшейся десять дней Международной промышленной ярмарке и Кооперационной бирже крупные промышленные предприятия, субъекты малого бизнеса и частного предпринимательства провели более 50 презентаций. На презентациях регионов нашей страны была дана подробная информация о проводимой работе по освоению местных ресурсов, дальнейшему развитию кооперации между субъектами предпринимательства и крупными промышленными предприятиями. 

В завершение Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи выявлены образцовые предприятия, компании и организации по различным номинациям, активные участники награждены памятными подарками. В номинации «Лучшая региональная презентация» победили Ташкентская и Кашкадарьинская области. За лучшую презентацию отмечены Навоийский горно-металлургический комбинат и АО «Узбекистон темир йуллари». 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей