ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Предприятия электротехнической промышленности стра...

Предприятия электротехнической промышленности страны успешно запустили производство оборудования для железных дорог

Железные дороги на сегодняшний день являются одной из динамично развивающихся отраслей экономики страны. Создавая условия для движения современных экологически чистых скорых электропоездов, АО «Узбекистон темир йуллари» стала локомотивом развития отечественной промышленности, предприятия которой осваивают производство необходимого оборудования.

В частности, АО O’zelektroapparat-Electroshield в условиях огромной конкуренции освоено производство высококачественного оборудования для системы SCADA.
SCADA (Supervisory Control And Data Acquisition) – это диспетчерское управление и сбор данных электрифицированных железных дорог. Они необходимы для дистанционного управления электрическими аппаратами на тяговых подстанциях, постах секционирования и контактной сети электрифицированной железной дороги. На пульте управления отражается вся информация о состоянии оборудования электрифицированного участка железной дороги, отвечающего за энергоснабжение. Эти сведения необходимы для принятия решений по обеспечению бесперебойного и безопасного движения поездов. Еще совсем недавно такое оборудование полностью закупалось за рубежом.

На сегодняшний день высокотехнологичное оборудование SCADA производства АО O’zelektroapparat-Electroshield обеспечивает работу электрифицированных железнодорожных участков Самарканд–Бухара и Коканд–Андижан.

Это оборудование работает в увязке с единым диспетчерским пунктом АО O’zbekiston Temir Yo’llari, расположенным в городе Ташкенте. Отсюда осуществляется мониторинг исправности всего оборудования, задействованного в электрификации железных дорог страны.

При запуске производстве SCADA на АО O’zelektroapparat-Electroshield учитывался опыт зарубежных производителей, а также использовалось современное промышленное оборудование и программное обеспечение, отвечающее всем международным стандартам и прошедшее весь цикл сертификации и стандартизации в Республике Узбекистан.
Кроме того, коллектив АО O’zelektroapparat-Electroshield зарекомендовал себя надежным партнером АО «Узбекистон темир йуллари», который выполняет весь объем работы, начиная от проектирования до монтажа и пуско-наладочных работ всего комплекса оборудования. При этом предприятие обеспечивает гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования, а также обучение персонала железных дорог работе с оборудованием и программным обеспечением.
В планах АО O’zelektroapparat-Electroshield в партнерстве с АО O’zbekiston Temir Yo’llari – продолжить внедрять и развивать систему SCADA на всех электрифицированных и планируемых к электрификации участках железной дороги, обеспечивая тем самым надёжное и безопасное движение поездов.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.