ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Право управления беспилотниками в Узбекистане полу...

Право управления беспилотниками в Узбекистане получат только специалисты ПП «Инновационный центр»

В составе Государственного комитета по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру планируется создание специализированного научно-производственного предприятия «Инновационный центр», которое будет заниматься эксплуатацией беспилотников на территории страны.

Планируется, что ПП «Инновационный центр» будет эксплуатировать беспилотные летательные аппараты в отраслях экономики и проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по совершенствованию функциональных и технических возможностей беспилотных летательных аппаратов.

Новое предприятие также будет разрабатывать методические рекомендации по применению и использованию беспилотных летательных аппаратов в отраслях экономики.

Также предприятие будет отвечать за организацию эффективного и системного использования беспилотных летательных аппаратов в отраслях экономики.

Эта структура также займется сбором, анализом, обработкой и хранением данных, полученных в ходе использования летательных аппаратов.
Предприятие будет оказывать услуги по ремонту и техническому обслуживанию беспилотных летательных аппаратов, а также внедрять новейшие технологии и зарубежный опыт при производстве и использовании беспилотных летательных аппаратов.

Предполагается, что использование беспилотных летательных аппаратов в отраслях экономики, ввезённых в Узбекистан после вступления в силу соответствующего постановления, независимо от права собственности на него, будет осуществляется под управлением компетентного сотрудника предприятия – оператора беспилотного летательного аппарата.

Приобретение беспилотных летательных аппаратов (за исключением беспилотных летательных аппаратов, приобретаемых для государственной авиации) осуществляется по согласованию с предприятием на основе заявок заинтересованных организаций, говорится в документе.

Предприятие «Инновационный центр» имеет право оказывать услуги с применением беспилотных летательных аппаратов на основе прямых договоров с заказчиками.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.