ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Правительство снизит цены на сельхозпродукцию на р...

Правительство снизит цены на сельхозпродукцию на рынках

На всех крупных дехканских рынках и в жилых массивах страны в ближайшее время будут созданы специализированные торговые павильоны «Хизмаг-беминнат», которые займутся торговлей сельскохозяйственной продукцией по доступным ценам.

Это решение предусмотрено постановлением Президента Узбекистана. Документ обязал местные власти на уровне администраций городов, районов и областей оказать содействие в передаче на безвозмездной основе торговых мест на территориях рынков и жилых массивов в населенных пунктах под строительство специализированных торговых павильонов «Хизмат-беминнат».

Они будут возводиться с использованием легких конструкций для организации круглогодичной продажи населению разнообразной сельскохозяйственной продукции и других продовольственных товаров по доступным ценам. Снижение цены планируется достичь за счет организации закупа сельхозпродукции непосредственно у производителей без посредников по принципу «поле–магазин».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.