ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Экономика / Правительство продолжает политику привлечения инос...

Правительство продолжает политику привлечения иностранных инвесторов в акционеры предприятий

Количество акционерных обществ с долей государства в Узбекистане по сравнению с 2015 годом сократилось в 1,7 раза. И эта тенденция будет иметь продолжение: Шавкат Мирзиёев своим постановлением продлил сроки привлечения иностранных инвесторов акционерными обществами.

В постановлении главы государства дается положительная оценка реализации мер по привлечению в акционерные общества стратегических иностранных инвесторов, обеспечению их активного участия в модернизации и технологическом обновлении производства, освоении выпуска конкурентоспособной продукции, ее продвижении на внешних рынках, а также внедрении на предприятиях современных методов корпоративного управления.

Вместе с тем отмечается, что в 17 акционерных обществах, перспективных для привлечения иностранных инвестиций, в результате бездействия их руководителей и неэффективной организации менеджмента были сорваны установленные сетевые графики привлечения иностранных инвесторов.

Поэтому постановлением Президента от 23 января 2017 года (№ ПП-2737) сроки привлечения иностранных инвесторов акционерными обществами республики продлены, а также внесены некоторые другие изменения в ранее принятые нормативные акты.

Постановлением утверждены два перечня. 26 предприятий, вошедших в первый перечень, должны завершить работу по привлечению иностранных инвесторов до 1 октября 2017 года, а еще 61 предприятие, вошедшее в приложение № 2, эту же работу должны завершить до 31 декабря 2017 года. Подробнее с перечнями можно ознакомиться по ссылке
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики