ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Правительство намерено улучшать деловую среду, опи...

Правительство намерено улучшать деловую среду, опираясь на оценки экспертов Всемирного банка

Узбекистан намерен улучшить свои позиции в рейтинге ежегодного отчета Всемирного банка «Ведение бизнеса» с 80-го места по итогам 2017 года до 40-го по итогам 2021-го.

Соответствующий проект постановления опубликован для обсуждения на ЕПИГУ.

Проектом предлагается образовать постоянно действующую межведомственную комиссию по координации работ по повышению рейтинга Узбекистана в рейтинге «Ведение бизнеса». Рабочим органом комиссии должна стать Торгово-промышленная палата.

На комиссию предлагается возложить задачи обеспечения эффективного взаимодействия государственных органов в вопросах, связанных с внедрением мер по улучшению условий для ведения бизнеса, анализом мероприятий по улучшению деловой среды, подготовкой предложений по совершенствованию законодательства, а также внесением предложений по принятию мер ответственности к руководителям госорганов, не обеспечивающих исполнение обязанностей по улучшению условий для бизнеса.

Документом предлагается Торгово-промышленной палате совместно с хокимиятом Ташкента на полугодовой основе проводить опросы среди не менее 100 субъектов предпринимательства для определения эффективности реализуемых мер и практического внедрения требований законодательства по направлениям отчета «Ведение бизнеса».

Среди предложений также – направить Всемирному банку запрос о проведении экспертами команды «Ведение бизнеса» оценки состояния деловой среды в Самаркандской и Наманганской областях в виде отдельного субнационального отчета и выработки рекомендаций по улучшению рейтинга Узбекистана в данном отчете.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики