ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Правительство намерено отменить обязанность продаж...

Правительство намерено отменить обязанность продажи иностранцам 15% доли акционерных обществ

На портале СОВАЗ опубликован для обсуждения проект Постановления «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности акционерных обществ».

Согласно документу, в Узбекистане отменят порядок, в соответствии с которым в уставном капитале акционерных обществ доля иностранного инвестора должна составлять не менее 15 процентов, с сохранением льгот и преференций для акционерных обществ.

Кроме того, документом предусмотрено снижение минимального размера уставного капитала акционерного общества с 400 тысяч долларов США в эквиваленте до 500 кратного размера минимальной заработной платы.

Также, до 1 января 2025 года планируется освободить физические и юридические лица от уплаты налога по доходам (прибыли) полученным в виде дивидендов и процентов по ценным бумагам.

Эти меры планируют принять «в целях дальнейшей поддержки развития акционерных обществ, устранения не отвечающих современным требованиям экономического развития страны ограничений и барьеров, сдерживающих привлечение предприятиями свободных средств инвесторов путем выпуска и размещения акций, совершенствования систем корпоративного управления, а также дальнейшего улучшения инвестиционного климата и деловой среды».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики