ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Практичные решения: бытовые фотоэлектростанции АО ...

Практичные решения: бытовые фотоэлектростанции АО O'zelektroapparat-Electroshield помогут сделать жизнь светлее в любом месте (+видео)

Еще в начале лета жители отдаленных поселков Вачах, Кундайжувоз, Хушхабар и Тангизароба Сариасийского района Сурхандарьинской области не могли слушать радио, смотреть телевизор, пользоваться электротехническими бытовыми приборами. Из-за трудной доступности этих населенных пунктов они не были подключены к электросетям. Однако к сегодняшнему дню там все кардинально изменилось. Благодаря вниманию и волевому решению Президента Шавката Мирзиёева и производителю электротехнического оборудования АО O'zelektroapparat-Electroshield.
Решением этой задачи стали отечественные бытовые фотоэлектрические станции, которые к жителям высокогорных кишлаков доставили при помощи вертолетов Министерства обороны.

Бытовые фотоэлектростанции производства АО O'zelektroapparat-Electroshield могут изменить жизнь в лучшую сторону большого числа людей, ведь сегодня в стране налажена их серийное производство, и они доступны в розничной торговой сети, в том числе и в фирменном магазине предприятия.
Удобно то, что АО O'zelektroapparat-Electroshield представляет готовые решения и осуществляет реализацию всех проектов по строительству фотоэлектростанций на условиях «под ключ», начиная от заполнения опросного листа, разработки проекта, изготовления оборудования, его установки на объекте, с последующим гарантийным и сервисным обслуживанием.

Все это стало возможным благодаря тому, что на предприятии более пяти лет функционирует конструкторский отдел «Альтернативные источники энергии», который заниматся разработкой и внедрением в серийное производство фотоэлектрических станций (ФЭС).
АО O'zelektroapparat-Electroshield выпускает как бытовые, так и промышленные фотоэлектрические станции.

Бытовые фотоэлектрические станции делятся на стационарные и портативные, так называемые переносные.
Портативные ФЭС производятся мощностью 8 и 18Вт, они комплектуются 3-4 светодиодными лампочками с удлинителями и многофункциональным зарядным устройством.

ФЭС-8 и ФЭС-18 предназначены для подключения потребителей постоянного тока и могут ис-пользоваться при освещении нескольких помещений све¬тодиодными лампами и зарядки мобильного телефона, планшетов, радио и другой техники. Портативные ФЭС применяются для решения вышеизложенных задач в сельской местности и в районах с отсутствием централизованного энергоснабжения. Также портативные ФЭС незамеимы в походе и выездах на природу.

К стационарным ФЭС относится линейка мощностью от 400 Вт до 10 кВт. В них уже встроен инвертор и это позволяет подключать нагрузку по переменному току – телевизор, компьютер и другую бытовую технику, в зависимости от мощности ФЭС.
Отличительной особенностью выпускаемых нашим предприятием фотоэлектрических станций является то, что в одном корпусе мы объединили контроллер заряда АКБ, импульсный инвертор и сетевое зарядное устройство.

Контроллер заряда АКБ следит за правильным зарядом аккумуляторных батарей от фотоэлектрических модулей, а сетевое зарядное устройство – при необходимости подзаряжает аккумуляторные батареи от внешней сети (например, если солнце отсутствует в течение длительного времени). Все эти компоненты разработаны конструкторами нашего предприятия.

В ФЭС производства АО O'zelektroapparat-Electroshield применяются специальные гелевые аккумуляторные батареи с функцией глубокого разряда, так называемые «deep cycle» – глубокого циклирования, которые имеют следующие преимущества. Они имеют большой цикл заряда-разряда этих батарей и, следовательно, большой срок службы – более 10 лет (в буферном режиме). Важно то, что не обязательна срочная подзарядка АКБ после глубоко разряда. У этих батарей не произойдет осыпания пластин электродов в случае глубокого разряда без быстрого восстановления заряда, как это бывает у обычных кислотных батарей. Если батарея простаивает без работы, потеря энергии у этих АКБ происходит значительно ниже, чем у кислотных. Батарея может работать в любом положении, её можно переворачивать – гель не будет растекаться по банке.

Все эти качества делают гелевую батарею незаменимой для суровых условий эксплуатации для Of-Grig ФЭС, где требуется надежность.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.