ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Оксана Чусовитина выиграла золотую медаль на очередном этапе Кубка мира в Дохе (Катар). // Саламон Лестер выступил в Ташкенте с докладом «Десять величайших мифов глобального гражданского общества». // В субботу открыт новый путепровод в Ташкенте на перекрестке возле станции метро «Новза». // 25 марта Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства и реконструкции путепровода в столице на пересечении улицы Фаргона йули и Малая кольцевая дорога // 870 аптек наказаны за несоблюдение новых правил ценообразования // Стартовавший в столице международный молодежный саммит IYS-2017 собрал более 400 участников
Главная / Экономика / Потребителей топливно-энергетических ресурсов заст...

Потребителей топливно-энергетических ресурсов заставят экономить

Потребителей топливно-энергетических ресурсов хотят обязать каждые пять лет разрабатывать и утверждать программу энергосбережения.

Это следует из опубликованного на портале СОВАЗ проекта Положения о порядке реализации на предприятиях и хозяйственных объединениях организационно-технических мероприятий по экономии топливно-энергетических ресурсов и оптимизации их расхода при производстве основных видов продукции и услуг.

Согласно этому проекту, все потребители топливно-энергетических ресурсов должны будут разработать пятилетнюю программу энергосбережения.
Программа должна будет предусматривать создание оптимальных организационных и экономических условий для экономии ТЭР и внедрение энергосберегающих технологий при модернизации и реконструкции оборудования (установок), а также при выполнении капитального ремонта сооружений. Важной составляющей программ должен стать комплекс мер по снижению норм удельных расходов ТЭР на единицу производимой продукции (услуг) и повышению уровня компетентности работников, ответственных за энергосбережение. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.