ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Экономика / Поезда на электрической тяге смогут ходить до Дехк...

Поезда на электрической тяге смогут ходить до Дехканабада

Продолжается работа по электрификации участка железнодорожного пути Карши–Термез. На железнодорожном вокзале Дехканабада состоялись торжества по случаю завершения электромонтажных работ на участке от Карши до Дехканабада.

До этого был электрифицирован только участок железнодорожного пути от Ташкента до Карши. С завершением этого проекта поезда на электрической тяге смогут ходить от столицы до самой южной точки страны – Термеза, появится возможность запустить в этом направлении высокоскоростное сообщение.

По словам специалистов, электрификация железнодорожного участка Карши–Термез позволит заменить тепловозы на современные электровозы, более чем на треть сократить транспортные расходы на пассажирские и грузовые перевозки, значительно увеличить скорость движения и повысить пропускную способность железной дороги. Немаловажно и то, что использование локомотивов на электрической тяге вместо «дымящих» тепловозов поспособствует улучшению экологической обстановки в регионе.

В ходе мероприятия также было подчеркнуто, что основные комплектующие, используемые при электрификации железной дороги, освоены в рамках программы локализации и производятся на отечественных предприятиях, что служит существенной экономии валюты.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.