ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Подведены итоги сдачи налоговых деклараций

Подведены итоги сдачи налоговых деклараций

Более 455 тыс. физических лиц в установленные сроки сдали налоговые декларации по доходам, полученным в 2016 году.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Государственного налогового комитета Хотамбек Шакиров.

Согласно действующему законодательству, декларацию о совокупном доходе, полученном в 2016 году, граждане должны были предоставить в органы государственной налоговой службы по месту постоянного жительства до 1 апреля.

В декларации указывается имущественные доходы, если они не обложены у источника выплаты; доходы, полученные в виде авторского вознаграждения за создание и использование произведений науки, литературы и искусства; доходы в виде материальной выгоды, полученные не по основному месту работы; доходы, подлежащие налогообложению, полученные из двух и более источников; доходы, полученные из источников за пределами Республики Узбекистан; доходы, полученные из источников, не являющихся налоговыми агентами.

 Исключением является случай, если с доходов (за исключением доходов, полученных из источников за пределами Узбекистана и доходов, полученных из источников, не являющихся налоговыми агентами), полученных налогоплательщиком не по месту основной работы, НДФЛ был удержан по его заявлению с применением максимальной ставки. В этом случае декларация не предоставляется. 

 Как было отмечено, физические лица помимо декларации о совокупном годовом доходе, должны также представить предварительную декларацию по доходам от предоставления имущества в аренду.

Как было отмечено, резиденты Узбекистана уплачивают исчисленный налог на доходы физических лиц по данным декларации о доходах не позднее 1 июня года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Физические лица, получающие доходы от предоставления имущества в аренду, уплачивают налог на доходы физических лиц ежемесячно до пятого числа месяца, следующего за месяцем получения дохода, на основании представленной предварительной декларации.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики