ru en ўз
1 USD = 8096.33  
1 EUR = 9608.72  
1 RUB = 137.57  
ru en ўз
Главная / Экономика / Подробности открытия второй дороги из Ташкента в С...

Подробности открытия второй дороги из Ташкента в Самарканд

Стали известны некоторые подробности намеченного на февраль открытия автодороги М-39, которая сократит время и расстояние в пути из Ташкента в Самарканд.

В результате открытия этой дороги, закрытой в 1998 году, жители Ташкента смогут попасть в Самарканд, минуя объездную дорогу через Джизак, сократив расстояние с 89 до 24,5 км.

«После сдачи в эксплуатацию, обновленная автодорога сократится до 65 км. Это поспособствует дальнейшему укреплению отношений между двумя государствами и развитию торговли и туризма. Кроме того, надеюсь, что усилится связь между столицей Узбекистана Ташкентом и Южно-Казахстанской областью», – сказал Ерик Утембаев.

Вместе с тем, по словам Утембаева, в приграничной зоне будет построен специальный пост, где будет осуществляться контроль товарооборота, который не будет облагаться налогом. Как ожидается, реконструкция автодороги будет завершена и сдана в эксплуатацию в феврале 2017 году.

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Республики Узбекистан Ильхом Нематов и вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Роман Скляр выразили уверенность, что подписание этого документа поможет укрепить международные экономические связи и улучшить товарооборот.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.