ru en ўз
1 USD = 7997.95  
1 EUR = 9396.79  
1 RUB = 128.37  
ru en ўз

Смотрите на нашем портале репортаж программы "Ахборот" о поездке президента Шавката Мирзиёева по Андижанской области

Главная / Бизнес и инновации / Площадка для расширения деловых контактов

Площадка для расширения деловых контактов

Вчера в Лондоне начал работу первый британо-узбекский энергетический форум «Инвестиционный потенциал нефтегазовой отрасли Узбекистана», организованный Государственным комитетом по инвестициям и АО «Узбекнефтегаз» при непосредственной поддержке Посольства Узбекистана в Великобритании.

Основные цели форума – обсуждение вопросов организации финансирования инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли Узбекистана, привлечение современных технологий в их реализацию с участием международных консультантов. Не случайно и место проведения данного представительского форума: сегодня Лондон является одним из крупнейших финансовых центров в мире, где расположены головные офисы практически всех крупных финансовых институтов и коммерческих банков.

В работе форума принимают участие министр Великобритании по торговле и поощрению экспорта баронесса Рона Фэрхэд, а также представители руководящего звена международных финансовых институтов, коммерческих банков, нефтегазового и экономического секторов Великобритании и стран Европы.

В рамках форума британской стороне будет предоставлена информация об Узбекистане, его благоприятном инвестиционном климате, развитии нефтегазовой отрасли Узбекистана, а также высказаны предложения по финансированию отдельных инвестиционных проектов в нефтегазовой сфере республики за счет кредитов британских финансовых институтов.

Как сообщается в официальном пресс-релизе Financial Times, динамично развивающийся Узбекистан с его быстрорастущим населением на сегодняшний день может считаться одним из крупнейших потребительских рынков в Центральной Азии. Благодаря экономическим и политическим переменам в стране Узбекистан открывается миру, создавая новые возможности для торговли и инвестиций. Богатая природными ресурсами республика с самой диверсифицированной экономикой в регионе сегодня входит в десятку крупнейших стран-золотодобытчиков с обширным открытым месторождением в мире, а также обладает значительными запасами стратегически важных ресурсов – таких, как медь, вольфрам, свинец, цинк и уран. Это крупный производитель газа (около 60 млрд кубометров в год), который активно инвестирует в проекты по его добыче, переработке и транспортировке.

Насыщенная деловая программа форума включает два пленарных заседания, встречи в формате B2B, а также презентации компаний-участников. Также будут обсуждены вопросы дальнейшего развития и внедрения нетрадиционных и возобновляемых источников энергии.

Одним из основных событий мероприятия является подписание между Фондом реконструкции и развития Республики Узбекистан и Британским агентством экспортного финансирования (UKEF) меморандума о финансировании инвестиционных проектов в Узбекистане на сумму 1,25 млрд фунтов стерлингов.

Проведение форума планируется на регулярной основе в Лондоне и в Узбекистане с приглашением британских и европейских компаний. В перспективе подобные мероприятия превратятся в площадку, предоставляющую уникальную возможность для расширения деловых контактов, поиска нового взаимовыгодного сотрудничества, а также проведения различного рода двусторонних дискуссий между специалистами финансовых, нефтегазовых и экономических секторов.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.