ru en ўз
1 USD = 8249.97  
1 EUR = 9392.59  
1 RUB = 124.67  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Первый в стране завод по производству косметики на...

Первый в стране завод по производству косметики начал свою деятельность

В Ташкенте прошла презентация первого в стране завода по производству косметики, построенного совместно с корейскими партнерами, расположенное в Свободной экономической зоне «Навои».

Завод, созданный при поддержке Корейской ассоциации производителей косметики и ведущей группы компаний CNP Dream, обладает мощностью 3 млн единиц продукции в год и производит более 200 видов косметики по корейским технологиям. В каталоге компании имеются косметические средства по уходу за лицом, телом, волосами и парфюмерия.

На сегодняшний день отечественные производители уже наладили экспорт косметической продукции в Казахстан и Кыргызстан, сейчас ведутся переговоры с импортерами из Таджикистана, Азербайджана и Монголии. Кроме того, компания La Core подписала меморандум о сотрудничестве с Ташкентским фармацевтическим институтом. В рамках этого документа в вузе будут открыты курсы по подготовке специалистов в области производства косметики и научно-техническая лаборатория.

В розничную продажу отечественная косметика пока не поступила, приобрести ее можно в официальных дилерских пунктах. Там же клиенты могут протестировать продукцию и получить бесплатную консультацию.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.