ru en ўз
1 USD = 7883.99  
1 EUR = 9150.95  
1 RUB = 124.89  
ru en ўз
Экологик форум иштирокчилари Орол денгизи фожиаси юз берган жойда бўлишди. “Ахборот” дастури репортажини бизнинг порталимизда томоша қилинг
Главная / Бизнес и инновации / Переработка хлопка набирает объемы

Переработка хлопка набирает объемы

Кабинет Министров утвердил Программу мер по дальнейшему развитию текстильной и швейно-трикотажной промышленности на 2017–2019 годы.

Как сообщает портал www.norma.uz, документом установлено задание по производству востребованной на внешних рынках готовой текстильной и швейно-трикотажной продукции с высокой добавленной стоимостью на базе углубленной переработки хлопкового волокна и шелкового сырья на 2017–2019 гг.

Персональная ответственность за обеспечение качественного и полного выполнения в установленные сроки заданий возложена на руководителей АО «Узбекенгилсаноат», Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г. Ташкента, других акционерных обществ и предприятий – ответственных исполнителей.

Кроме того, одобрен перечень инвестиционных проектов по производству готовой экспортоориентированной текстильной и швейно-трикотажной продукции с высокой добавленной стоимостью на базе углубленной переработки хлопкового волокна и шелкового сырья на 2016–2019 гг.

Согласно документу, образована рабочая группа по координации и мониторингу реализации программы, на которую возложены задачи по обеспечению четкой координации и мониторинга деятельности министерств, ведомств, акционерных обществ, Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г. Ташкента и др. ответственных исполнителей.

Программой предусмотрен ряд льгот и преференций. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.