ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Парк «Узбекистон хаво йуллари» пополнился новым ла...

Парк «Узбекистон хаво йуллари» пополнился новым лайнером мечты

В международном аэропорту «Ташкент» приземлился третий Boeing-787 Dreamliner, приобретенный Национальной авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари».

Первыми пассажирами лайнера стали члены делегации, сопровождавшие Президента нашей страны Шавката Мирзиёева в ходе визита в Соединенные Штаты Америки.

По возвращении из Вашингтона Шавкат Мирзиёев осмотрел новое воздушное судно в международном аэропорту «Ташкент». Глава государства дал руководству Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» рекомендации по увеличению количества и повышению качества рейсов в зарубежные страны, указал на необходимость использования при этом современных самолетов и технологий.

Новый «лайнер мечты» отличается от предыдущих двух Boeing-787-8 Dreamliner, эксплуатируемых НАК, увеличенным количеством мест для пассажиров и специальным отсеком для отдыха экипажа. Салон самолета рассчитан на 270 кресел – 24 в бизнес-классе и 246 в эконом-классе. Авиалайнер способен непрерывно находиться в воздухе 16 часов.


На этом лайнере, как и на других самолетах Boeing-787 Dreamliner нашей авиакомпании, установлены двигатели GEnx-1В компании GE Aviation, обеспечивающие низкий уровень шума, минимальный уровень выброса углекислого газа в атмосферу и лучшую экономию топлива. Удобные и широкие кресла, принципиально новое напольное покрытие, освещение и шумоизоляция, индивидуальные экраны для развлечений обеспечивают пассажирам высокий уровень комфорта во время полета.

Как сообщают в НАК «Узбекистон хаво йуллари», на днях в Вашингтоне между национальным авиаперевозчиком и американской компанией Boeing было подписано соглашение. Национальная авиакомпания до 2020 года в своем авиапарке будет иметь шесть авиалайнеров этого типа.

Благодаря высокому уровню подготовки специалисты НАК обеспечили 100-процентную надежность самолетов Boeing-787 Dreamliner за период их эксплуатации.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.