ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Экономика / Пакистан планирует наладить поставки электроэнерги...

Пакистан планирует наладить поставки электроэнергии из Узбекистана

Правительство Пакистана намерено договориться с Узбекистаном о поставках электроэнергии в объеме до 1000 мегаватт, для чего планируется построить  электрическую линию из Кабула в Пешавар. Об этом Uzbekistan Today сообщил посол Пакистана в Ташкенте Риаз Хуссайн Бухари.

«Пакистан заинтересован в богатых природных ресурсах Узбекистана, в особенности это касается электроэнергии. Мы бы хотели импортировать электроэнергию из Узбекистана. Сейчас ведутся переговоры об экспорте до 1000 мегаватт. И наступит день, когда мы сможем реализовать подобный проект», – сказал г-н Посол.

Для реализации подобного проекта необходимо построить высоковольтные линии через Афганистан.  Сегодня часть линии до Кабула уже действует, снабжая афганскую столицу электричеством. Стороны работают над проектом, согласно которому линия будет доведена до пакистанского города Пешавар.

По словам посла, стороны уже дважды встречались для обсуждения поставок электроэнергии. «Через три-четыре месяца ожидается проведения узбекско-пакистанской межправительственная комиссии в Ташкенте, и этот вопрос станет одним из самых главных в повестке дня», – сказал Бухари.

«Обе стороны продолжать активно работать над претворением в жизнь этого проекта Я надеюсь, что регулярные встречи позволят быстро прийти к соглашению», – добавил он.

Главными спонсорами, по словам Бухари, выступят такие финансовые институты как Всемирный банк, Азиатский банк развития и Исламский банк развития. 

 

 

 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей