ru en
1 USD = 3251.06  
1 EUR = 3450.04  
1 RUB = 54.76  
ru en
Главная / Экономика / Отмена проверок. Вносятся изменения в 56 нормативн...

Отмена проверок. Вносятся изменения в 56 нормативно-правовых актов

На портале СОВАЗ опубликованы три проекта поправок в действующее законодательство страны, регулирующее вопросы проверок субъектов предпринимательства.

Напомним, Указом Президента от 5.10.2016 предусматривается отмена с 1.01.2017 г. всех видов внеплановых проверок субъектов предпринимательства (исключение – проверки в связи с ликвидацией юрлица, а также краткосрочные проверки по фактам нарушений законодательства), а также всех видов встречных проверок, в т.ч. по уголовным делам.

В этой связи подготовлен проект поправок в Законы «О государственной налоговой службе», «О государственном контроле деятельности хозяйствующих субъектов», «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности», «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О частных банковских и финансовых институтах и гарантиях их деятельности», а также в Налоговый и Бюджетный кодексы Республики Узбекистан. Также подготовлены поправки в шесть актов Президента и 44 решения правительства.

Как констатируют эксперты портала www.norma.uz, из всех актов законодательства, в которые вносятся поправки, исключаются нормы, регламентирующие порядок проведения встречных проверок, а также корректируются основания и процедура проведения внеплановых проверок субъектов предпринимательства. С более детальным обзором документов можно будет ознакомиться после их принятия.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.
Подписывайтесь на 2017 год

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей