ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Открыть продажу наличной иностранной валюты населе...

Открыть продажу наличной иностранной валюты населению в банках планируется с октября

Вчера ряд интернет-изданий со ссылкой на Reuters сообщили, что премьер-министр республики Абдулла Арипов дал поручение о разрешении продажи населению наличной иностранной валюты с 1 октября. Однако, Центральный банк на этот счет пока никаких заявлений не делал.

В настоящее время узбекистанцы могут покупать иностранную валюту исключительно на пластиковые платежные карты, которые можно использовать за границей без каких-либо ограничений.

Напомним, ранее индивидуальным предпринимателям и фермерским хозяйствам Узбекистана разрешили снимать со своих банковских счетов наличную иностранную валюту.

Кроме того, юридические лица могут приобретать валюту в банках без ограничений для оплаты по текущим международным операциям – для импорта товаров, работ и услуг, репатриации прибыли, погашения кредитов, выплаты командировочных расходов и других переводов неторгового характера.
Физические же лица пока могут только продавать валюту банкам через обменные пункты.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.