ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Керамист из Бухары Абдулло Нарзуллаев представил Узбекистан на Неделе народных промыслов в Кувейте. // Обнародован перечень академических лицеев, которые будут закрыты в связи с низким уровнем материально-технической и учебно-педагогической базы. // В Узбекистане могут ввести новый способ борьбы с незаконными постройками // Завтра в Ташкенте в галерее Art and Fact откроется выставка работ художника Ибрагима Валиходжаева под названием «Red…». // В Ташкенте состоится торжественное открытие детско-юношеского чемпионата Азии по шахматам.
Главная / Экономика / Отечественные компании увеличили сборы страховых п...

Отечественные компании увеличили сборы страховых премий на 22,4%

Отечественные страховые компании в первом квартале 2016 года увеличили сборы страховых премий на 22,4%, доведя их до 163,9 млрд сумов. 

Положительная динамика роста объемов премий наблюдалась у большинства страховых компаний. Также стоит отметить динамичный рост поступлений по компаниям, работающим в отрасли страхования жизни. Так, за рассматриваемый период тремя компаниями, осуществляющими деятельность в этой отрасли, были собраны премии в размере 12,6 млрд сумов, что превышает показатель за аналогичный период предыдущего года на 75,6%.

Премии по добровольному страхованию выросли на 21,9% и достигли 107,5 млрд сумов, а по обязательному страхованию на 23,8% до 56,4 млрд. сумов.

На рынке добровольного страхования значительные доли также имеют такие виды страхования как личное (17,6 и страхование автотранспортных средств. Доли премий по остальным видам не превышали 9%. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.