ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Опровержение: понижения стоимости проезда в метро ...

Опровержение: понижения стоимости проезда в метро не предвидится

АО «Узбекистон темир йуллари» опровергло появившуюся ранее в ряде СМИ информацию о том, что стоимость проезда в метро может снизиться до 820 сумов.

Пресс-служба АО «Узбекистон темир йуллари» опровергла информацию о снижении стоимости проезда в метро, обращает внимание komersant.uz.

Ранее в ряде местных СМИ появилась новость о том, что стоимость проезда в Ташкентском метрополитене, возможно, снизят с 1200 до 820 сумов. В заявлении компании отмечается, что «понимание и толкование слов специалистов, выступавших на сессии Международного пресс-клуба, неверное».
«В прошлом году постановлением Кабмина для удобства жителей столицы и гостей Ташкента, а также экономии затрат на проезд в городском пассажирском транспорте, с 1 октября были вновь введены проездные карточки метро. Льгота для владельцев месячной проездной карточки составляет 23% от установленной в прошлом году и действующей по сей день цены проезда (1200 сумов). Исходя из этого, обладатель месячной проездной карточки за каждую поездку платит 924 сума», – говорится в сообщении компании.

Сессия Международного пресс-клуба, посвященная развитию Ташкентского метрополитена, состоялась 2 ноября 2017 года. Специалисты сферы ответили на все интересующие журналистов вопросы. «Однако, мониторинг новостных лент в Интернете показывает, что ряд журналистов неверно трактуют предоставленную информацию и тем самым дезинформируют общество. Единичный случай неверного толкования и публикации – одна сторона медали. Другое дело, когда подобная дезинформация «гуляет» в новостных контентах разных интернет-изданий и, тем самым, искажает действительность, обнадеживает пустыми обещаниями пассажиров», – отмечается в сообщении.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.