ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
В Ташкенте 28 марта открылось девятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса. // Председатель верхней палаты парламента Н. Юлдашев подвел итоги деятельности Сената между восьмым и девятым пленарными заседаниями, особо остановившись на выполнении задач Стратегии действий в Год диалога с народом и интересов человека. // Сегодня Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев находится с рабочим визитом в Навоийской области. // Немецкая джазовая группа NÖRD FX даст концерты в Ташкенте и Бухаре // Сегодня начался двухдневный официальный визит министра иностранных дел Абдулазиза Камилова во Францию.// Въезжающие в Афганистан через пограничный пункт «Хайратон» должны оформить в консульском отделе дипмиссии этой страны в г.Ташкенте соответствующее разрешение.
Главная / Экономика / Очищенный миндаль и грецкий орех вновь подорожали ...

Очищенный миндаль и грецкий орех вновь подорожали для экспортеров

Дирекция международной плодоовощной ярмарки обнародовала стоимость овощей и фруктов, отправляемых на экспорт.

В октябре подорожали самые дорогие экспортные товары более глубокого уровня переработки - очищенные миндаль и грецкий орех.
Тонна очищенного миндаля по состоянию на 4 октября составила от $7616 до $ 9673 для граничащих с Узбекистаном стран и от $7185 до $9125 – для других государств. Две недели назад этот продукт можно было купить в среднем на $100-200 дешевле.
Аналогичный скачок цен произошел и на чищенный грецкий орех. По состоянию на 4 октября нижний уровень цен за тонну очищенного грецкого ореха первого сорта для граничащих с Узбекистаном стран составил $5305, верхний - $6890. При этом для стран, не граничащих с Узбекистаном, цена на данный вид товара выросла до $5005 (нижний уровень) и $6500 (верхний уровень). Две недели назад тонна очищенного грецкого ореха стоила соответственно $4900 (нижний уровень) и $5400 (верхний уровень). 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.