ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Обзор: праздничные новости от «Узбекистон темир йу...

Обзор: праздничные новости от «Узбекистон темир йуллари»

В дни празднования Навруза «Узбекистон темир йуллари» информировало своих пассажиров о начале более активной эксплуатации электрифицированного участка «Ташкент–Карши» и новой линии «Бухара–Мискен».

С 20 марта маршрут электропоезда «Ташкент–Карши» продлен до Термеза, сообщила компания «Узбекистон темир йуллари». Рейс выполняется ежедневно, кроме вторника.

Поезд (рейс № 4) отправляется из Ташкента в 8.50 и прибывает в Термез в 20.16. Обратный рейс (№ 3) отправляется из Термеза в 6.50 и возвращается в столицу в 18.44.

Также, 20 марта, пассажирские поезда «Ташкент–Ургенч» и «Ташкент–Нукус–Кунград» начали движение по новой железнодорожной линии «Бухара–Мискен», что сократило время в пути на два часа.

По этой же линии теперь курсируют поезда «Ташкент–Саратов», «Ташкент–Волгоград», «Алматы–Нукус», «Андижан–Ургенч» и «Нукус–Ургенч–Термез».

Отметим, что с запуском новой железной дороги расстояние между Ташкентом и Ургенчем сократилось на 75 км. До сегодняшнего дня поезда из столицы в административный центр Хорезмской области ходили объездным путём, по линии Навои – Учкудук – Мискин.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики