ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Обсуждается появление 20-тысячной купюры и введени...

Обсуждается появление 20-тысячной купюры и введение монет номиналом 100, 200, 500 и 1000 сумов

Сегодня на заседании международного пресс-клуба представители Центрального банка прокомментировали слухи о появлении 20-тысячной банкноты и замены купюр номиналом 100, 200, 500 и 1000 сумов на монеты.

По словам представителя ЦБ, на данный момент итогового решения нет. Однако этот вопрос, действительно, рассматривается с точки зрения создания удобства для населения и оптимизации производства денежных знаков.

«Какого-то конкретного решение пока нет. Когда оно будет принято, мы, конечно, объявим. Но вопрос о замене мы, действительно, обсуждаем. Во-первых, тысячные и более мелкие бумажные купюры создают неудобства для граждан, поскольку нужно носить с собой большие пачки денег. Во-вторых, это и неэффективное производство – купюры быстро изнашиваются, и их постоянно нужно заменять на новые. Затраты на производство одной купюры себя не оправдывают. В таких случаях вводятся либо банкноты более высокого номинала, либо бумажные купюры заменяются на монеты», – цитирует nuz.uz первого зампреда Центробанка Тимура Ишметова.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики