ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Экономика / Объем экспорта лёгкой промышленности превысили $1 ...

Объем экспорта лёгкой промышленности превысили $1 млрд.

По итогам прошлого года объемы поставляемой в другие страны продукции легкой промышленности Узбекистана превысил $1 млрд., сообщает пресс-служба АО «Узбекенгилсаноат».

Отмечается, что за прошедший период количество предприятий-экспортёров достигло 254, что составляет 89% от общего числа предприятий «Узбекенгилсаноат».

Сегодня в нашей стране большая часть предприятий текстильной и швейно-трикотажной индустрии представлена предприятиями АО «Узбекенгилсаноат». В составе общества функционирует 312 промышленных предприятий, 225 из которых – представители малого бизнеса и частного предпринимательства.

В 2015 году объёмы произведённой ими промышленной продукции превысил 3 трлн. сумов, товаров народного потребления – свыше 1 трлн. сумов.

Особое внимание предприятия отрасли уделяют разработке и производству одежды с национальными элементами. В регионах страны и столице открыты фирменные специализированные магазины предприятий «Узбекенгилсаноат», в которых по доступной цене можно приобрести повседневную одежду, спортивную форму, домашний текстиль, чулочно-носочные изделия, нижнее и верхнее белье и многое другое.

Большого внимания заслуживает работа по привлечению зарубежных дизайнеров для создания современных моделей одежды, с последующей организацией их промышленного производства на отечественных предприятиях.

В этих целях АО «Узбекенгилсаноат» был организован Международный фестиваль «Мода и Дизайн – 2015» с участием известных дизайнеров Узбекистана и представителей ведущих школ моды и дизайна зарубежных стран. В его работе приняли участие представители мировой fashion-индустрии из Италии (Марио Бозелли), Франции, Японии Южной Кореи и других стран. В рамках фестиваля были представлены модели одежды более 160 дизайнеров предприятий «Узбекенгилсаноат» и известных дизайнерских групп Узбекистана.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей