ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Ноябрьские территориальные плодоовощные ярмарки ст...

Ноябрьские территориальные плодоовощные ярмарки станут традиционным мероприятием

На Международной плодоовощной ярмарке отныне будут подписываться только договоры по экспорту плодоовощной продукции. А договоры в рамках госзакупки – на территориальных плодоовощных ярмарках.

Такое разграничение произошло в соответствии с поправками, внесенными Кабинетом Министров в постановление, которым внесены поправки в Положение о государственном заказе на закупку свежей плодоовощной продукции, картофеля, бахчи и винограда, сообщает norma.uz.

Территориальные плодоовощные ярмарки будут проводиться каждый ноябрь Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей совместно с ХК «Узбекозиковкатхолдинг», ХК «Узвинпром-холдинг», ассоциацией «Узбекозиковкатзахира», СВТК АО «Узагроэкспорт».

Примечательно, что заказчиками теперь могут выступать все организации по переработке, заготовке и экспорту плодоовощной продукции независимо от их организационно-правовых форм. Ранее – только перерабатывающие предприятия ХК «Узбекозиковкатхолдинг», ХК «Узвинпром-холдинг», предприятия по заготовке и закладке для хранения ассоциации «Узбекозиковкатзахира», организации-экспортеры СВТК АО «Узагроэкспорт».


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.