ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Новый производитель трансформаторов выходит на пол...

Новый производитель трансформаторов выходит на полные мощности

В сентябре в Нукусе вступил в строй новый завод NUKUSELECTROAPPARAT по производству оборудования для обеспечения потребностей энергетического комплекса Узбекистана. Проект уникален тем, что производственные мощности были возведены менее чем за девять месяцев.

Все началось 21 января 2017 года: в ходе визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Каракалпакстан было принято решение о создании и строительстве ООО NUKUSELECTROAPPARAT. Уже через десять дней здесь оно было зарегистрировано. Объем инвестиций на реализацию проекта по созданию и строительству ООО составил $8 млн.

Одновременно с началом строительства производственных мощностей учредитель предприятия ИП ООО «Ташэлектроаппарат» продолжал поиск партнеров-соинвесторов. В результате уже 13 марта 2017 года ООО NUKUSELECTROAPPARAT прошло государственную перерегистрацию и было зарегистрировано как СП ООО NUKUSELECTROAPPARAT. Процентное соотношение инвестиций в строительство составило 20% – местный инвестор ИП ООО «Ташэлектроаппарат», 80% составили зарубежные инвестиции швейцарской компании АО Tanotrade.

К сентябрю на участке земли, который еще совсем недавно пустовал, появился современный производственный корпус. Здесь созданы шесть производственных модулей. Для обслуживания основного производства построен склад и открытая грузовая площадка для готовой продукции.

Предприятие оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием производства Италии, Швейцарии, Турции и других стран. Осуществлен подбор и подготовка персонала. Пока здесь работают 200 человек, а в перспективе при достижении полной производственной мощности в 1100 единиц в год на заводе будут работать до 500 человек.

В сентябре 2017 года с конвейера сошла первая продукция. Завод ориентирован на обеспечение потребностей энергетического комплекса республики в продукции, предназначенной для приема, преобразования и распределения электрической энергии, оснащения рынка Республики Узбекистан электротехнической высоковольтной продукцией, обеспечения импортозамещения этого вида продукции. При этом основным видом продукции ООО NUKUSELECTROAPPARAT станут комплектные трансформаторные подстанции напряжением 6–10кВ – КТП-6(10), отвечающие международным стандартам качества.

В ближайшее время здесь планируют наладить экспорт продукции в страны Центральной Азии, СНГ, Россию. Для продвижения произведенной продукции ООО NUKUSELECTROAPPARAT планирует принимать активное участие в специализированных выставках в Республике Узбекистан и за рубежом, размещать рекламу в сети Internet, распространять рекламные листы, буклеты и проспекты, публиковать рекламу в периодических изданиях, проводить демонстрацию производственных мощностей и продукции. Планируется разработка проектов, консультаций по вопросам технологии и качества продукции, реализация проектов на условиях «под ключ» с технической поддержкой в процессе эксплуатации.



  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.