ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Новый продукт отечественной промышленности нашел с...

Новый продукт отечественной промышленности нашел своих первых покупателей

На биржевых торгах АО «УзРТСБ» регулярно начал выставляться новый товар – осажденный химический мел (карбонат кальция).

В настоящее время для реализации химически осажденного мела на экспорт и внутренний рынок открыты три стандартных контракта с лотами по 1 тонне и 50 тонн. Условия поставки – EXW (самовывоз) и FCA железнодорожная станция Андижан-северный. Стартовая цена нового биржевого товара на внутренний рынок составляет 1,7 млн сумов за тонну и на экспорт – $305 за тонну.

Продавцом этой продукции выступает ООО Nayman mel, которое основало в Булакбашинском районе Андижанской области новый завод по производству химически осажденного мела с проектной мощностью 21 тыс. тонн в год. Производство мела осуществляется с применением экологичных передовых технологий на основе местного сырья – известняка. Проект реализован в рамках государственных программ по импортозамещению и расширению экспорта отечественной готовой продукции.

Добавим, что карбонат кальция широко используется в бумажной и пищевой промышленности, при производстве пластмасс, стекол, красок, резины, продукции бытовой химии, в строительной и медицинской сферах.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.