ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Новый Фонд не допустит роста цен на продовольстве...

Новый Фонд не допустит роста цен на продовольственные товары на внутреннем рынке

Кабинет Министров утвердил Временное положение об использовании средств Фонда содействия стабилизации цен на внутреннем потребительском рынке, сообщает norma.uz 

Напомним, постановлением Президента от 23.06.2017 образованы Фонд содействия стабилизации цен на внутреннем потребительском рынке с первоначальным взносом в эквиваленте 100 млн. долларов США и Республиканская комиссия по мониторингу и контролю за ценами на основные виды социально-значимых продовольственных товаров.

Средства Фонда направляются на сглаживание сезонных и иных резких колебаний спроса и предложения на продовольственные товары на внутреннем рынке в первую очередь мяса, растительного и животного масла, зерновых, муки, картофеля, моркови, лука репчатого, а также других важнейших видов социально-значимых продовольственных товаров.

Целевое финансирование средств Фонда осуществляется Министерством финансов исключительно по решениям Республиканской комиссии. Министерство внешней торговли будет вести постоянный мониторинг конъюнктуры цен на мировом рынке на социально-значимые продовольственные товары, в т.ч. мясо, растительные и животные масла, и рекомендовать Республиканской комиссии цены по их импорту за счет средств Фонда.

Контроль за целевым использованием выделенных средств Фонда возложен на Главное контрольно-ревизионное управление Министерства финансов. В свою очередь ГНК должен обеспечить действенный контроль за движением социально-значимых продовольственных товаров, закупаемых за счет средств Фонда, и не допустить искусственного завышения цен на них в торговой сети.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики